outubro 25, 2012

Como organizar armários de cozinha...

Guarde os objetos por grupos
Procure dividir os armáriosguardando seusobjetos por grupos.

1. Prateleira para ingredientes abertos
  Tenha uma prateleira em seu armáriopara guardar as latas de mantimentos e aqueles que tenham sido abertos e não são de geladeiraOs que não couberem nas latas de mantimentoscoloque em vidros bem fechadosÉ mais fácil a visualização quando quiser usar alguns deles.
  
2. Utensílios de preparo dos alimentos
Objetos de plástico
  Potes e tigelas com tampa: Separe as tampas e as organize em um pote maiorDeixe os potesorganizadospor tamanhoabertospara evitar que conservem odores dos alimentos.
 Tigelas plásticasescorredor de arrozsecador de salada e baciasTodos os utensílios plásticos usados no preparo (ou pré-preparo) dos alimentos devem ser guardados em uma prateleira em cimada pia ou em um local próximo da bancada onde manipulamos e preparamos os alimentos.
 Objetos plásticos sem tampacomo o espremedor de laranjapeneira e outrosdevem ficar em um local acessívelfácil de ser usado.

 3. Utensílios que são usados no fogão 

Panelas e outros utensílios de inoxGeralmente colocamos as panelas embaixo da pia perto dofogão.

  Assadeirasuma dentro da outra por tamanhoassadeiras de aro removível, forma para pudim e bolo, peneirastodos estes utensílios devem ficar agrupados e perto do fogão.

 4. Utensílios que vão à mesa
 Travessas de inoxArrume colocando as maiores embaixo e diminuindo o tamanho até a última.
 Travessas de vidro: São muito práticasgeralmente vão ao fornomicroondasgeladeira e freezer. São ideais para o preparo de tortaslasanhas e muitas coisasAcondicione-as com cuidado,para não lascarem as bordas, se estiverem lascadasdescarte-asÉ melhor poucas e perfeitas, doque muitas com lascasAlém do maispodem cortar e reter restos de alimentos.
 Bandejas: O ideal é guardá-las na vertical, pois ocupam menos espaço e é mais fácil para pegá-las.
 Louças: Empilhe os pratos por serviço - rasos, fundos e de sobremesa. Pires de chá, pires de café. Arrume da melhor forma, respeitando o espaço do seu armário, as xícaras de chá e café. Bule de café, de chá e leite, açucareiro e manteigueira. Travessas maiores embaixo e menores em cima.
 Copos: Enfileire os copos iguais, assim você teráquando abrir o armário, acesso a todos os tipos,não necessitando se esforçar para pegar um tipo que esteja no fundo.
 Potes de vidro: Ideais para guardar sobras de alimentos, salgadinhos, compotas, petiscos. Quando vazios devem ser sempre guardados abertospara dissipar o cheiro dos alimentos queestiveram dentro dele.
Aproveite os aparadores e tampos de sua cozinha para colocar seus eletrodomésticos, comocafeteira, batedeira, liquidificador.
Se eles forem bonitos, darão um ar de modernidade e funcionalidade a sua cozinha.
  
5. O que guardar nas gavetas

  Talheres: Na primeira gaveta arrume seus talheres, procure ter um separador de talheres, custapouco e organiza melhorSepare por garfo, faca, colher de mesa, faca, garfo, colher de sobremesa, colher de chá e café.
 Miudezas de cozinha: as miudezas de cozinha como: facas grandes, espumadeira, concha, coador, pegador, pinça, abridores de latadevem ser guardadas em gavetas dentro daqueles separadores plásticos de talheres. Temos, hoje em dia, muitos organizadores que ficam penduradosna parede. Deixam a cozinha organizada e bem decorada.
 Panos de prato e de mão: Na próxima gaveta, panos de prato, sempre bem passados e dobrados. Inclua uns panos de mão. É super importante não utilizar pano de prato para secar as mãos.
 Toalhas de mesa ou jogos americanospodem ser guardados na última gaveta. Se você tiveruma copa, guarde lá. É mais prático.
Tenha sempre uma fruteira á vista, com frutas mais resistentes, como banana, maçã, laranja, além de enfeitarem, seu consumo fica mais fácil.

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