Como organizar armários de cozinha...
Guarde os objetos por grupos
Procure dividir os armários, guardando seusobjetos por grupos.
Procure dividir os armários, guardando seusobjetos por grupos.
1. Prateleira para ingredientes abertos
Tenha uma prateleira em seu armário, para guardar as latas de mantimentos e aqueles que tenham sido abertos e não são de geladeira. Os que não couberem nas latas de mantimentos, coloque em vidros bem fechados. É mais fácil a visualização quando quiser usar alguns deles.
Tenha uma prateleira em seu armário, para guardar as latas de mantimentos e aqueles que tenham sido abertos e não são de geladeira. Os que não couberem nas latas de mantimentos, coloque em vidros bem fechados. É mais fácil a visualização quando quiser usar alguns deles.
2. Utensílios de preparo dos alimentos
Objetos de plástico:
• Potes e tigelas com tampa: Separe as tampas e as organize em um pote maior. Deixe os potesorganizados, por tamanho, abertos, para evitar que conservem odores dos alimentos.
• Potes e tigelas com tampa: Separe as tampas e as organize em um pote maior. Deixe os potesorganizados, por tamanho, abertos, para evitar que conservem odores dos alimentos.
• Tigelas plásticas, escorredor de arroz, secador de salada e bacias. Todos os utensílios plásticos usados no preparo (ou pré-preparo) dos alimentos devem ser guardados em uma prateleira em cimada pia ou em um local próximo da bancada onde manipulamos e preparamos os alimentos.
• Objetos plásticos sem tampa, como o espremedor de laranja, peneira e outros, devem ficar em um local acessível, fácil de ser usado.
3. Utensílios que são usados no fogão
Panelas e outros utensílios de inox: Geralmente colocamos as panelas embaixo da pia perto dofogão.
Assadeiras, uma dentro da outra por tamanho, assadeiras de aro removível, forma para pudim e bolo, peneiras, todos estes utensílios devem ficar agrupados e perto do fogão.
Panelas e outros utensílios de inox: Geralmente colocamos as panelas embaixo da pia perto dofogão.
Assadeiras, uma dentro da outra por tamanho, assadeiras de aro removível, forma para pudim e bolo, peneiras, todos estes utensílios devem ficar agrupados e perto do fogão.
4. Utensílios que vão à mesa
• Travessas de inox: Arrume colocando as maiores embaixo e diminuindo o tamanho até a última.
• Travessas de vidro: São muito práticas, geralmente vão ao forno, microondas, geladeira e freezer. São ideais para o preparo de tortas, lasanhas e muitas coisas. Acondicione-as com cuidado,para não lascarem as bordas, se estiverem lascadas, descarte-as. É melhor poucas e perfeitas, doque muitas com lascas. Além do mais, podem cortar e reter restos de alimentos.
• Bandejas: O ideal é guardá-las na vertical, pois ocupam menos espaço e é mais fácil para pegá-las.
• Louças: Empilhe os pratos por serviço - rasos, fundos e de sobremesa. Pires de chá, pires de café. Arrume da melhor forma, respeitando o espaço do seu armário, as xícaras de chá e café. Bule de café, de chá e leite, açucareiro e manteigueira. Travessas maiores embaixo e menores em cima.
• Copos: Enfileire os copos iguais, assim você terá, quando abrir o armário, acesso a todos os tipos,não necessitando se esforçar para pegar um tipo que esteja no fundo.
• Potes de vidro: Ideais para guardar sobras de alimentos, salgadinhos, compotas, petiscos. Quando vazios devem ser sempre guardados abertos, para dissipar o cheiro dos alimentos queestiveram dentro dele.
Aproveite os aparadores e tampos de sua cozinha para colocar seus eletrodomésticos, comocafeteira, batedeira, liquidificador.
Se eles forem bonitos, darão um ar de modernidade e funcionalidade a sua cozinha.
5. O que guardar nas gavetas
• Talheres: Na primeira gaveta arrume seus talheres, procure ter um separador de talheres, custapouco e organiza melhor. Separe por garfo, faca, colher de mesa, faca, garfo, colher de sobremesa, colher de chá e café.
• Talheres: Na primeira gaveta arrume seus talheres, procure ter um separador de talheres, custapouco e organiza melhor. Separe por garfo, faca, colher de mesa, faca, garfo, colher de sobremesa, colher de chá e café.
• Miudezas de cozinha: as miudezas de cozinha como: facas grandes, espumadeira, concha, coador, pegador, pinça, abridores de lata, devem ser guardadas em gavetas dentro daqueles separadores plásticos de talheres. Temos, hoje em dia, muitos organizadores que ficam penduradosna parede. Deixam a cozinha organizada e bem decorada.
• Panos de prato e de mão: Na próxima gaveta, panos de prato, sempre bem passados e dobrados. Inclua uns panos de mão. É super importante não utilizar pano de prato para secar as mãos.
• Toalhas de mesa ou jogos americanos, podem ser guardados na última gaveta. Se você tiveruma copa, guarde lá. É mais prático.
Tenha sempre uma fruteira á vista, com frutas mais resistentes, como banana, maçã, laranja, além de enfeitarem, seu consumo fica mais fácil.
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