agosto 17, 2010

Dicas para Higienizar Frutas e Verduras

A higienização elimina os microrganismos que são provenientes da terra e que estão presentes na casca, no talo ou na superfície dos hortifrutis. As opções recomendadas para higienizar são:

Elas deverão ser colocadas imersas de uma só vez, durante 15 minutos, em um recipiente contendo solução de hipoclorito de sódio, com concentração entre 100 e 200 ppm.
Essa solução poderá ser obtida diluindo o hiopoclorito na água.

Colocar os vegetais e as frutas imersas em 2 medidas de colher de sopa com vinagre para 1 litro de água potável e deixar de molho por 30 min.

Bjs

2 comentários:

  1. Adorei a dica amiga. beijinhos e uma linda semana

    ResponderExcluir
  2. Oi florr...menina eu realmente sou muito chata com higienização de frutas e legumes, pra começar não como fora de casa, e sempre falo não precisa economizar no vinagree...pode colocar!
    Beijocas!

    ResponderExcluir