junho 13, 2010

Como Colocar a Mesa

A primeira regra é colocar tudo geometricamente espaçado. O centro exatamente no centro, os locais à mesa espaçados nas mesmas distâncias e os utensílios colocados harmoniosamente.
Depois de tudo colocado pode-se sempre ser criativo colocando flores.

A colocação dos utensílios é sempre de "fora para dentro" . Na imagem apresentada o cardápio foi:
Entrada Marisco
Primeiro prato sopa
Prato de peixe
Prato de carne
Salada

A- prato de base não sai da mesa
B-prato da manteiga
C-garfo de jantar
D-garfo de peixe
E-garfo de salada
F-faca de jantar
G-faca de peixe
I-colher de sopa
J-garfo de ostras
K-faca da manteiga
L-copos: Estes podem ser até cinco, e são colocados de maneira que os pequenos fiquem a frente. O copo de água é colocado diretamente acima da faca e os outros em seguida.
M-guardanapo dentro do prato nunca dentro do copo.

2 comentários:

  1. Beleza amore, é uma regrinha básica e simples para não errar. Agoraaa, o que eu já vi de restaurante chic colocando guardanapo dentro do copo, ..... hummmmmm..... nem te conto!
    beijokassssssssssssssssssssssssssss

    ResponderExcluir
  2. Super útil sua dica, pois sempre temos dúvidas na hora de arrumar a mesa.
    Também estou te seguindo e vou te colocar no favoritos para sempre que atualizar eu vir te visitar.
    Beijos

    ResponderExcluir