A primeira regra é colocar tudo geometricamente espaçado. O centro exatamente no centro, os locais à mesa espaçados nas mesmas distâncias e os utensílios colocados harmoniosamente.
Depois de tudo colocado pode-se sempre ser criativo colocando flores.
A colocação dos utensílios é sempre de "fora para dentro" . Na imagem apresentada o cardápio foi:
Entrada Marisco
Primeiro prato sopa
Prato de peixe
Prato de carne
Salada
A- prato de base não sai da mesa
B-prato da manteiga
C-garfo de jantar
D-garfo de peixe
E-garfo de salada
F-faca de jantar
G-faca de peixe
I-colher de sopa
J-garfo de ostras
K-faca da manteiga
L-copos: Estes podem ser até cinco, e são colocados de maneira que os pequenos fiquem a frente. O copo de água é colocado diretamente acima da faca e os outros em seguida.
M-guardanapo dentro do prato nunca dentro do copo.
Beleza amore, é uma regrinha básica e simples para não errar. Agoraaa, o que eu já vi de restaurante chic colocando guardanapo dentro do copo, ..... hummmmmm..... nem te conto!
ResponderExcluirbeijokassssssssssssssssssssssssssss
Super útil sua dica, pois sempre temos dúvidas na hora de arrumar a mesa.
ResponderExcluirTambém estou te seguindo e vou te colocar no favoritos para sempre que atualizar eu vir te visitar.
Beijos