outubro 27, 2011

Salada de folhas  com manga, palmito, castanha-do-pará e molho de mostarda

 
ingredientes

Para o molho
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de mel
½ colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
1 colher (sopa) de mostarda à l’ancienne (em grãos)
500 ml de óleo de milho ou canola
pimenta-do-reino a gosto
Para a salada
Folhas precoces (rúcula selvagem, alface de diferentes
tipos, radicchio, mâche, endívias roxas etc)
2 mangas palmer maduras, mas firmes
500 g de palmito fresco
100 g de castanhas-do-pará
Folhas de cerefólio e flores para decorar

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes do molho no liquidificador, exceto o óleo. Ligue o aparelho e vá adicionando o óleo aos poucos, até o molho ficar cremoso e encorpado. Reserve. Descasque e corte as mangas em fatias finas. Corte o palmito em palitos finos com um cortador de legumes. Pique as castanhas grosseiramente. Tempere as folhas com o molho de mostarda e monte a salada em camadas: folhas, manga, palmito e castanhas. Repita as camadas e finalize com as flores e o cerefólio.

Fonte casa e jardim
Beijos e até mais



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