março 15, 2011


Receita  Ovo de Chocolate.



 Ingredientes.

Laços de chocolates:
- 1 kg de chocolate meio amargo
- 10g de pó de ouro comestível
- 10 amêndoas mentoladas
- 6 folhas de chocolate 

Pastilhagem (rosas de chocolate):
- 500g de chocolate branco ou preto
- 6 colheres (sopa) de glucose
- 1,5 kg açúcar confeiteiro impalpável
- 3 claras

Modo de Preparo
Laços:
Derreta o chocolate em banho maria a uma temperatura entre 40ºC e 45ºC ou no microondas durante 3 minutos (intercalando de 1 em 1 minuto). Coloque em um saco plástico para confeitar faça as rendas sobre uma placa de acetato, leve à  geladeira para secar e depois decore com pó de ouro comestível, usando uma bombinha para assoprar o pó.
Pastilhagem:
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas durante 3 minutos (intercalando de 1 em 1 minuto), acrescente a glucose, as claras e o açúcar aos poucos.
Conforme a massa vá ficando mais pesada, jogue na bancada e mexa com as mãos até o ponto de modelagem. Monte um cone de chocolate e modele a 1º pétala em volta do cone.
Repita a operação até formar uma rosa com 5 pétalas. Obs.: O número de pétalas precisa ser à­mpar para a rosa ficar equilibrada. 


Bjs 



3 comentários:

  1. Oi menina! Quando estamos pensando em comer menos e fazer uma dieta balanceada... vem a páscoa, kkk
    Então, o tal regime fica para depois dos ovos deliciosos de chocolate. Amei a dica... delicia! Bjos

    ResponderExcluir
  2. Putz, é tudo que eu amo! Chocolate!!! Amore, tira uma palavra na Bíblia prá mim? A intenção é meu retorno à Medjugorje com Joaquim. Manda a resposta pelo meu e-mail (mlunardonbranco11@gmail.com)
    Beijossssssssss
    Maria José

    ResponderExcluir
  3. Bom dia querida,
    com certeza sua receita vai ajudar a economizar e talvez até a ganhar um dinheirinho. Super bem explicada e a foto é linda.Doramos.
    beijo com carinho.
    Chris e Dwan/Acre

    ResponderExcluir