Receita Ovo de Chocolate.
Ingredientes.
Laços de chocolates:
- 1 kg de chocolate meio amargo
- 10g de pó de ouro comestível
- 10 amêndoas mentoladas
- 6 folhas de chocolate
- 10g de pó de ouro comestível
- 10 amêndoas mentoladas
- 6 folhas de chocolate
Pastilhagem (rosas de chocolate):
- 500g de chocolate branco ou preto
- 6 colheres (sopa) de glucose
- 1,5 kg açúcar confeiteiro impalpável
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de glucose
- 1,5 kg açúcar confeiteiro impalpável
- 3 claras
Modo de Preparo
Laços:
Derreta o chocolate em banho maria a uma temperatura entre 40ºC e 45ºC ou no microondas durante 3 minutos (intercalando de 1 em 1 minuto). Coloque em um saco plástico para confeitar faça as rendas sobre uma placa de acetato, leve à geladeira para secar e depois decore com pó de ouro comestível, usando uma bombinha para assoprar o pó.
Pastilhagem:
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas durante 3 minutos (intercalando de 1 em 1 minuto), acrescente a glucose, as claras e o açúcar aos poucos.
Conforme a massa vá ficando mais pesada, jogue na bancada e mexa com as mãos até o ponto de modelagem. Monte um cone de chocolate e modele a 1º pétala em volta do cone.
Repita a operação até formar uma rosa com 5 pétalas. Obs.: O número de pétalas precisa ser àmpar para a rosa ficar equilibrada.
Bjs
Oi menina! Quando estamos pensando em comer menos e fazer uma dieta balanceada... vem a páscoa, kkk
ResponderExcluirEntão, o tal regime fica para depois dos ovos deliciosos de chocolate. Amei a dica... delicia! Bjos
Putz, é tudo que eu amo! Chocolate!!! Amore, tira uma palavra na Bíblia prá mim? A intenção é meu retorno à Medjugorje com Joaquim. Manda a resposta pelo meu e-mail (mlunardonbranco11@gmail.com)
ResponderExcluirBeijossssssssss
Maria José
Bom dia querida,
ResponderExcluircom certeza sua receita vai ajudar a economizar e talvez até a ganhar um dinheirinho. Super bem explicada e a foto é linda.Doramos.
beijo com carinho.
Chris e Dwan/Acre