abril 27, 2011

Oi pessoas, tudo bem?

 Minha amigona Maria José do blog ecocute artesanato "solicitou" umas receitinhas de pizza vegetariana, então vamos lá...

Pizza vegetariana 

Ingredientes:

500g de farinha de trigo integral
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa rasa de fermento para pão
Água para dissolver o fermento
1 pitada de açúcar
100g de palmito
100g de azeitonas verdes ou pretas
1 cebola média
100g de pimentão verde
2 unidades pequenas de tomate
Azeite para regar
Farinha de rosca para polvilhar

Modo de fazer:

Dissolva o fermento em água morna, acrescente o sal e a pitada de açúcar e mexa. Coloque mais água e toda a farinha de trigo integral de modo que a massa fique macia.
Mexa com colher de pau, sem amassar e deixe descansar, em lugar quente, de uma a duas horas.
Unte uma assadeira com óleo e polvilhe farinha de rosca, acomode a massa e sobre ela coloque em camadas sucessivas o palmito cortado em rodelas, a cebola cortada em rodelas, o pimentão cortado em tirinhas, o tomate cortado em rodelas e as azeitonas.
Regue com o azeite e leve ao forno por, aproximadamente, 50 minutos.
Rendimento: 12 fatias


Quem preferir pode fazer a pizza substituindo a massa por beringela em rodelas, fica uma delícia!

Bjs

Um comentário:

  1. Parabéns pela receita vegan (pelo que li não vai leite nem ovos) e saborosa. Alem de tudo parece fácil de fazer...

    ResponderExcluir