fevereiro 09, 2011

Planejamento de Refeições.

Mesmo na correria do dia a dia faça um esforço para preparar o almoço sempre com saladas feitas com hortaliças cruas ou cozidas.

Exemplo de uma refeição:
Entrada: Salada de alface,cenoura e tomate.
Prato principal: Bife de boi.
Guarnição. Purê de batata.
Acompanhamento: Arroz e feijão.
Bebida Suco de laranja.

Este é um exemplo de cardápio simples, que pode ser adaptado a outros cardápios.
Para uma refeição mais elaborada, um exemplo é:

Entrada: Salada de palmito, cenoura, milho verde, ervilha presunto e mussarela.
Prato principal: Filé de peito de peru ao molho de laranja.
Guarnição Batata Soutê.
Acompanhamento. Arroz branco.
Bebida:Vinho branco/ tinto, água, refrigerante.

Guarnição - São as preparações mais elaboradas, utilizando-se hortaliças, massas, farofas, preparações ao forno, acrescidas ou não de molhos variados.
As vezes, a guarnição serve como prato principal como, por exemplo, uma lasanha de carne, ou panquecas...

Bjs 
Ana Paula







Um comentário:

  1. Oi Ana,
    Adorei o post!
    Aqui em casa sempre tem saladinha no almoço, uma verdura cozida, arroz, feijão e carne.
    Só na sexta que tem alguma coisa mais elaboradinha...
    Gosto de comidas simples e nutritivas.
    Bjim =D
    Gui.

    ResponderExcluir